12entinfujirahayu

Just another WordPress.com site

masakan ayang-ayang May 19, 2011

Filed under: Uncategorized — 12entinfujirahayu @ 4:13 am

Bahan Membuat Ayang Ayang:

  • 100 gr bunga pepaya, rebus setengah matang
  • 1 btr kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai hingga kering, tumbuk
  • 400 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus Ayang Ayang:

  • 10 bh cabai merah, buang biji
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam (secukupnya)

Cara Membuat Ayang Ayang :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa sangrai, tumis sejenak. Masukkan santan dan didihkan.
  2. Masukkan bunga pepaya, masak hingga matang. Angkat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 134 Kal
Protein: 3,3 gr
Lemak: 9,5 gr
Karbohidrat: 8,7 g

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s