12entinfujirahayu

Just another WordPress.com site

Sagon Coklat Kacang, , hem nyumm . . May 19, 2011

Filed under: resep makasan,Uncategorized — 12entinfujirahayu @ 4:23 am

Bahan Membuat Sagon Cokelat Kacang:

  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 125 gram kelapa kering instan

Cara Membuat Sagon Cokelat Kacang :

  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan sahu 140 derajat Celcius atau  sampai matang.

Untuk 48 buah

Sumber : Saji edisi 112/th. V/28 november 11 desember 2007

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s