12entinfujirahayu

Just another WordPress.com site

tumis buncis jagung putren May 19, 2011

Filed under: resep makasan — 12entinfujirahayu @ 4:28 am

Bahan Membuat Tumis Buncis Jagung Putren :

  • 100 gram buncis, dipotong serong
  • 5 buah (200 gram) ampela, direbus, dipotong potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Tumis Buncis Jagung Putren :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Putren :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. tambahkan cabai merah dan cabai jiau. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan jagung putren, Tumis sampai layu
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Sumber : Tabloid Saji, Edisi 190

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s